CROQUETAS DE JAMÓN YORK Y QUESO
(Crocchette con prosciutto cotto e formaggio)
Le crocchette di prosciutto cotto e formaggio sono un’altra tapa Spagnola adatta a tutte le occasioni e che è facile e veloce da preparare.
La ricetta delle crocchette di prosciutto cotto e formaggio sono un’ottimo stuzzichino da accompagnare all’aperitivo.
Ingredienti per Croquetas de jamòn York y queso (crocchette di prosciutto cotto e formaggio)
- formaggio 2 fette
- prosciutto cotto 250 g.
- farina 3 cucchiai
- cipolla 1 (piccola)
- prezzemolo
- uovo sodo 1
- uovo 1
- latte 1/2 litro
- pane grattugiato q.b.
- burro 1 cucchiaio
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Fate un soffritto con la cipolla, il prosciutto cotto, il prezzemolo, l’uovo sodo e quindi aggiustate di sale pepe.
Fate una bechamelle piuttosto spessa.
Unite il tutto e fare raffreddare, dopo di che fate le crocchette e all’interno vi mettete un pezzetto di formaggio che durante la friggitura tenderà a sciogliersi.
Passate le crocchette nell’uovo e quindi nel pan grattato, per ultimo fate friggere le crocchette in una padella con il burro.
Servite ben calde
Zia Fiorella
Nessun commento:
Posta un commento
Non inserire link cliccabili altrimenti il commento verrà eliminato.