Banderillas (spiedino mignon), questa è la più tipica fra le tascas Madrilegne, difficile andare a Madrid e venire via senza aver assaggiato questa tapa in uno dei tipici bar di tapas che ci sono nella capitale Spagnola.
Semplici e buone “le banderillas” possiamo farle anche noi, i prodotti che servono sono pochi e li troviamo in qualsiasi mercato.
Ingredienti per le Banderilla di Madrid
- cetriolo sott’aceto
- olive ripiene
- tonno in escabece o all’olio di oliva
- fettine di peperone rosso
- pesce azzurro a pezzetti
- formaggio
- mezzo uovo sodo
Questi sono gli ingredienti base poi potete aggiungere ancora qualcosa che vi piace come un champignon sott’olio o un carciofino, etc….
Preparazione
Prendete dei piccoli pali in legno, quelli per gli spiedini ed infilate nell’ordine che volete gli ingredienti che sopra citati.
Il cetriolo sott’aceto va tagliato a fettine, il pese fatto friggere e tagliato a pezzetti, il formaggio meglio una toma tagliata a quadretti.
Aggiungendo altri ingredienti potete variarli e renderli ancora più appetibili.
Servire con uno spumante del Piemonte o un cava spagnolo, ovviamente ben freddo.
Zia Fiorella
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