Maccheroni con sugo di tonno e piselli è una ricetta Piemontese di facile e veloce esecuzione e piace un po’ a tutti.
La ricetta dei maccheroni ma potrebbe essere anche un’altro tipo di pasta come i fusilli o le penne rigate con sugo di tonno e piselli è localizzata in provincia di Vercelli anche se come ricetta la vediamo nei menù di diverse regioni italiane.
Ingredienti per i fusilli con sugo di tonno e piselli (4 persone)
- fusilli 400 g.
- piselli sgranati (anche surgelati) 100 g.
- tonno all’olio di oliva 200 g.
- prezzemolo 1 ciuffo
- vino bianco 1/2 bicchiere
- olio di oliva extravergine 1 bicchierino
- peperoncino rosso piccante (in polvere) 1 pizzico
- aglio 1 spicchio
- parmigiano grattugiato q.b.
- sale q.b.
Preparazione
In una padella con dell’olio fate soffriggere l’aglio tritato con il peperoncino e il tonno sgocciolato, sfumate quindi con il vino bianco secco e quando riprenderà il bollore unite anche i piselli. Slate a gusto e lasciate cuocere per una decina di minuti.
In una pentola portate ad ebollizione abbondante acqua salata e cuocetevi la pasta che scolerete, rigorosamente, al dente. Mettetela quindi nella padella con il sugo di tonno e piselli e fatela saltare per qualche istante.
Servitela subito ben calda non prima di averla spolverata di prezzemolo tritato e parmigiano reggiano grattugiato.
Zia Fiorella
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