Cappelle di funghi porcini gratinate, questa ricetta per gli amanti dei funghi è da commozione, dopo averli mangiati avrete le lacrime agli occhi.
Le cappelle di funghi porcini gratinate sono facili da cucinare e gli ingredienti, quelli di tutti i giorni per cui non ci sono scuse provatele e fatemi sapere…
….dimenticavo i funghi porcini sarebbe meglio se fossero quelli delle montagne Piemontesi e non di importazione che magari costano un po’ meno ma di sapore ne hanno ben poco.
Ingredienti per le Cappelle di funghi porcini gratinate (4 persone)
- cappelle di funghi porcino (grandi) 600 g.
- pane grattugiato 1 bicchiere
- parmigiano reggiano grattugiato 30 g.
- uovo 1
- cipolla 1
- burro 20 g.
- aglio 1 dente
- prezzemolo 1 ciuffo
- olio 1/2 bicchiere
- foglie di insalata 5-6
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
Preparazione
Prendete i funghi freschi, puliteli togliete le gambe che taglierete finemente con l’aglio e la cipolla e che farete rosolare in una padella con il burro per 10 min circa.
Aggiungete quindi l’uovo, il parmigiano, il sale e il pepe.
Amalgamate bene il tutto e con il composto ottenuto farcite le cappelle dei funghi porcini. Mettetele in una pirofila, unta, e cospargete le cappelle di pangrattato, bagnatele con l’olio e mettetele a gratinare in forno preriscaldato a 180° per 15 min. circa.
Guarnire il piatto con foglie di insalata.
Zia Fiorella
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