Riso con salciccia e rosmarino, ricetta nativa della prov. di Vercelli, facile e veloce da preparare.
La ricetta del riso con la salciccia e il rosmarino è un’ottimo primo piatto che è valido per tutte le occasioni ed essendo una ricetta non proprio famosa per molti commensali sarà una piacevole novità.
Ingredienti per il riso con salciccia e rosmarino (4 persone)
- riso carnaroli 350 g.
- salciccia 250 g.
- cipolla 1
- pomodori 4
- rosmarino 1 rametto
- vino bianco 1/2 bicchiere
- burro 100 g.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
In una pentola piuttosto grande portate a bollitura una buona quantità di acqua che salerete e a cui aggiungerete il riso, mescolatelo ben bene e cercate di riportare la bollitura nel minor tempo possibile.
In una padella con il burro (sciolto) mettete a soffriggere la cipolla tagliata a julienne, bagnatela con 2-3 cucchiai di acqua affinchè non si scolorisca ma si disfi.
Aggiungete quindi la salciccia tagliata a pezzettini ed il rametto di rosmarino, salate e pepate a gusto.
Lasciate cuocere a fuoco vivace per circa 10 min. quindi aggiungete il vino bianco secco, lasciate che il sugo si asciughi un poco e per finire unite i pomodori a pezzettoni.
Quando il riso sarà cotto, scolatelo e conditelo con il sugo alla salciccia e rosmarino.
E come si dice…….. cotto e mangiato
Foto: puramente indicativa tratta da scoprilecco.it
Zia Fiorella
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