Crostoni di pane con bagna di pomodoro (bagnet ‘d tòmatiche), è un’ottimo antipasto rustico specialmente se i pomodori sono del nostro orto e quindi profumatissimi ed il pane casereccio cotto in un forno a legna.
Se i pomodori sono quelli comprati al mercato ed il pane non cotto a legna la nostra ricetta dei crostoni con salsa di pomodoro si può fare comunque senza problemi.
La ricetta dei crostoni con bagna di pomodoro (bagnet ‘d tòmatiche) è localizzata in prov. di Asti.
Ingredienti per i crostoni con bagna di pomodoro (bagnet ‘d tòmatiche)
- pomodori maturi e grandi 6
- aglio 2 denti
- cipolla bianca grande 1
- carota 1
- olio extravergine di oliva 1/2 bicchiere
- aceto di vino rosso 2 cucchiai
- peperoncino rosso piccante q.b.
- zucchero 1 cucchiaio
- sale q.b.
Preparazione
Dopo aver lavato e tolto i semi passate i pomodori al minipiner. A parte tritate finemente la carota, la cipolla e l’aglio che unirete ai pomodori.
Aggiungete un pizzico di peperoncino piccante (a piacere), l’aceto, lo zucchero, il sale e l’olio.
Mettete il composto ottenuto in un pentolino a fuoco lentissimo e fate cuocere per circa 3 ore mescolando di tanto in tanto.
Per ultimo passate la salsa al colino e amalgamatela con dell’olio di oliva.
Spalmate la salsa sui crostoni che avrete fatto abbrustolire.
E come si dice…..Cotto e mangiato con Gusto
n.b. Foto puramente indicativa tratta da coppia.pourfemme.it
Zia Fiorella
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