Frittata di lumache, un’altra variante delle tante ricette di frittate che ci sono in Piemonte.
La ricetta della frittata di lumache è facile da trovare nei ristoranti o trattorie di Cherasco in Prov. di Cuneo diventata negli ultimi anni capitale della elicicoltura, e alle lumache viene dedicata una fiera e diverse manifestazioni collaterali.
Per gli amanti delle lumache la frittata di lumache è sicuramente una ricetta da provare.
Ingredienti per la frittata di lumache (4 persone)
- lumache 24
- uova 4
- prezzemolo un ciuffo
- cipolla 1
- aglio 1 spicchio
- sale q.b.
Preparazione
Lasciate le lumache tre giorni a digiuno in una cesta chiusa.
Passati i tre giorni fatele bollire per tre ore ed estraetele dal guscio, tritatele e mescolatele con le uovo, il prezzemolo tritato, un po’ di cipolla tritata e l’aglio. Salate e procedete come per cucinare una qualsiasi altra frittata.
Come abbinamento consiglio un buon Nebbiolo DOCG
Zia Fiorella
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