I tagliolini alla crema di tartufo bianco d’Alba sono un’altra ricetta che esaltano il profumo del tartufo e rendono unici i tagliolini fatti in casa.
Ingredienti per i tagliolini con crema di tartufo bianco all’Albese (4 persone)
- tagliolini freschi 300 g.
- panna da cucina 1 conf.
- tartufo 1
- burro 50 g.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- parmigiano grattugiato (facoltativo)
Preparazione
Tagliate finemente il tartufo con l’affetta-trifole, nel frattempo in una padella fate sciogliere , a fuoco molto lento, il burro al quale unirete il tartufo. Aggiungete quindi la panna da cucina, il sale, il pepe e mescolate bene facendo cuocere per 5 min circa.
In una pentola con abbondante acqua salata fate cuocere i tagliolini che dovranno essere al dente, scolateli, metteteli in una terrina e conditeli con la crema di tartufo bianco.
Sconsiglio l’uso del parmigiano.
Zia Fiorella
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