La crema di Limoncello è un’ottimo liquore da fine pasto che possiamo preparare tranquillamente in casa senza alcuna difficoltà.
Il segreto per preparare la crema di Limoncello è la qualità dei limoni, preferite quelli della Costa Amalfitana in quanto molto profumati e con una scorza succosa.
Per il latte consiglio quello della centrale del latte o meglio ancora quello freschissimo dei distributori di latte crudo.
Ingredienti per la crema di Limoncello:
- limoni grandi con buccia spessa 8
- latte intero 2 litri
- zucchero 2 kg.
- alcool alimentare 1 litro.
Preparazione
Sbucciate i limoni e mettete la buccia in infusione nell’alcool per una ventina di giorni, fino a che l’alcool si sarà colorato di giallo e le bucce oltre a essere sbiancate saranno secche, in quanto gli oli essenziali si saranno trasferiti nel liquore.
Passati i venti giorni fate bollire il latte, aggiungetevi lo zucchero e aspettate che si raffreddi.
A questo punto aggiungete l’alcool aromatizzato al limone e mescolate molto bene.
Imbottigliatelo e conservatelo in frigorifero.
Ottimo come fine pasto o per accompagnare il gelato. Servire freddo.
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Zia Fiorella
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