I “Topini di carnevale”, dopo la ricetta delle Bugie (busie) o chiacchiere ecco una ricetta di dolcetti tipi di carnevale inviatami da una lettrice.
Ingredienti per i Topini di Carnevale:
- farina 200 g.
- burro 20 g.
- uova 2
- zucchero 4 cucchiai
- marsala all’uovo 5 cucchiai
- olio di oliva per friggere q.b.
- lievito 1/2 cucchiaio
Preparazione:
Prendete una ciotola e sbatteteci le uova con lo zucchero, poi unite la farina, il lievito, il marsala e il burro. Mescolate gli ingredienti fino a che non siano ben amalgamati e si sia ottenuto un’impasto liscio e omogeneo.
Lasciate riposate per 30 minuti circa.
In una padella dai bordi alti fate scaldare abbondante olio e quando è bollente introducete un cucchiaio del composto, lasciandolo cadere. Giratelo nell’olio e quando avrà preso un colore dorato toglietelo dall’olio e passatelo su della carta assorbente da cucina.
Continuate a friggere fino ad aver terminato la pasta.
Mettete quindi i topini su di un vassoio e prima di servirli cospargeteli di zucchero o zucchero a velo.
Zia Fiorella
Nessun commento:
Posta un commento
Non inserire link cliccabili altrimenti il commento verrà eliminato.