Dopo la ricetta del Castagnaccio classico, ecco una variante molto gustosa, infatti gli ingredienti aumentano notevolmente.
Il Castagnaccio farcito piace a tutti…e se lo preparate per un’incontro con amici, non mancherà chi vi chieda la ricetta.
Ingredienti per il Castagnaccio farcito:
- farina ci castagne 300 g.
- olio di oliva 2 cucchiai
- latte 250 cl
- zucchero 30 g.
- scorza di 1 arancia
- ciliegie candite 5-6
- gherigli di noce 30 g.
- pinoli 30 g.
- uvetta sultanina 50 g.
- vanillina 1/2 bustina
- burro 40 g.
- sale q.b.
- farina q.b.
Preparazione
Fate ammollare l'uvetta in acqua tiepida. Versate la farina di castagne in una terrina, unite un pizzico di sale, lo zucchero, l'olio e il latte, poco alla volta.
Mescolate con un cucchiaio di legno e diluite con acqua fino ad ottenere un’impasto fluido.
Tritate insieme non troppo finemente le noci e alcuni pinoli incorporandoli poi alla pastella insieme all'uvetta strizzata, alla vanillina, alla scorza di arancia grattugiata (solo la parte colorata. Potete aggiungere anche le ciliegie candite tagliate a metà.
Continuate a mescolare per far amalgamare bene tutti gli ingredienti. Imburrate e cospargete di farina una teglia e versateci il composto.
Distribuite in superfice i pinoli interi, irrorate d'olio, aggiungendo qua e là qualche fiocchetto di burro.
Cuocete il castagnaccio per circa un'ora in forno ben caldo.
Zia Fiorella
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