I tomini elettrici, altro antipasto tipico della cucina piemontese che non può mancare nei pranzi in trattoria o anche nel pranzo domenicale consumato in famiglia dove gli antipasti la fanno sempre da padrone.
La ricetta dei tomini elettrici è facilissima da preparare e va bene in ogni tipo di pranzo e per ogni occasione, va molto bene anche nei pic-nic.
Ingredienti per i tomini elettrici
- 8 tomini freschi
- 1 peperoncino rosso piccante
- 1salsa di pomodoro (un cucchiaio)
- 1/2 bicchiere di olio di oliva
- pepe
- aceto
- aglio (a piacere)
- sale
Preparazione
Mettete i tomini in un piatto da portata, spolverateli con del pepe macinato finemente, aggiungete un pizzico di sale e spruzzateli con dell’aceto (rosso).
A parte tritate il peperoncino piccante e l’aglio al quale unite la salsa di pomodoro e l’olio.
Fate amalgamare bene tutti gli ingredienti e versate quindi, la salsa ottenuta, sui tomini.
Lasciate il piatto in macerazione per 24 ore.
Servire temperatura ambiente.
n.b. Immagine a puro titolo esplicativo.
Zia Fiorella
Nessun commento:
Posta un commento
Non inserire link cliccabili altrimenti il commento verrà eliminato.