Ossa da mordere “òss ëd mort”, antichissimo dolce di Novara, molto buono e facile da fare anche in casa.
Le ossa da mordere “òss ëd mort” vano bene come fine pasto, magari con un liquore dolce come accompagnamento e come biscotto per la merenda.
Ingredienti per le ossa da mordere “òss ëd mort”
- farina bianca 250 g.
- nocciole 100 g.
- mandorle dolci 100 g.
- zucchero 400 g.
- 2 albumi
- limone 1 (ol succo)
- burro 1 noce
Preparazione
In una ciotola ampia, intridete la farina con gli albumi e lo zucchero, profumate con succo di limone, aggiungete le nocciole e le mandorle intere e seguitate a lavorare fino ad ottenere un composto piuttosto sodo.
Sulla spianatoia (tagliere) allungate l'impasto come a formare un serpentello, che tagliate a fettine sottili 1/2 cm e lavorate per formarne tante piccole ossa.
Disponete i biscotti sopra una placca, imburrata e infarinata, quindi passate in forno (già caldo a 180°C)per circa 20 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.
Servite fredde.
Immagine a puro titolo di esempio tratta da ars-alimentaria
Zia Fiorella
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