Dopo aver visto cosa sono i Fondi di Cucina e quindi il Fondo di Cucina Scuro, vediamo in questo post il Fondo di Cucina Bianco o Chiaro.
FONDO DI CUCINA BIANCO O CHIARO
Per 1 Litro di Fondo Bianco o chiaro
- carcasse di pollo o gallina 600 g. (di vitello se si vuole un fondo bianco di vitello)
- cipolla 1
- porro1
- carota 1
- sedano 1 costa
- alloro 1 rametto
- chiodi di garofano 3
- sale q.b.
Preparazione
Mettere le carcasse a pezzetti in una pentola coperte da circa tre litri d'acqua e lasciar riposare per un'ora o più. Cambiare l'acqua con un litro e mezzo di acqua fredda e portare ad ebollizione, schiumare frequentemente ed aggiungere il sale.
Mondare e tagliare a listarelle le verdure tranne la Cipolla che va invece pulita e steccata coi Chiodi di Garofano.
Unire le verdure e continuare la cottura a fuoco basso senza coperchio per altre 2 o 3 ore schiumando se necessario.
Passare il tutto al setaccio fine e lasciar raffreddare, sgrassare e mettere in un recipiente di conservazione, valgono le stesse regole del Fondo Bruno per la conservazione.
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