La ricetta del formaggio fresco con acciughe è un’altra delle ricette facili e veloci dello Chef Spagnolo Ferran Adrià.
Personalmente adoro queste ricette perchè per noi molte volte sono degli antipasti gustosi e raffinati che si preparano in pochissimi minuti. In Spagna rientra nella categoria delle mitiche Tapas.
L’ingrediente principale è un formaggio fresco, che deve essere di latte di capra o pecora.
Ingredienti per il Formaggio fresco con acciughe (3 persone)
- 3 pezzi di formaggio freso
- 3 acciughe il olio e.v.di oliva
- 3 metà di pomodori canditi
- 3 foglie di basilico fresco
- 3 cucchiai di olio e.v. di oliva
Preparazione
Mettere il pomodoro candito sopra al formaggio, quindi l’acciuga e la foglia di basilico.
Affinare con un filo di olio e.v. di oliva.
n.b. la versione originale di questa ricetta prevede l’uso del formaggio Matò.
Il formaggio Matò chiamato anche brossat o brull è un tipo di formaggio fresco tipico della gastronomia Catalana (Spagna) per il quale si usa latte di caprino o ovino. Ha meno grassi che molti altri formaggi Spagnoli.
Noi possiamo usare tranquillamente un formaggio fresco tipo Robiola, Cevrin di Coazze o altri.
Abbinamento: Spumante Brut
Zia Fiorella
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