Sono molte le ricette che si possono preparare usando come ingrediente la birra in Piemonte non sono molto conosciute vanno molto più quelle con i nostri meravigliosi vini rossi o bianchi che siano.
Le ricette di cucina con la birra sono comunque richieste pertanto inizio una nuova categoria di ricette ovvero quelle a base di birra.
La prima ricetta che vi propongo e che ha come ingrediente la birra sono i petti di pollo alla birra.
Ingredienti per i petti di pollo alla birra (4 persone)
- petti pollo 2
- carne macinata di vitello 200 g.
- spinaci lessati 100 g.
- birra 1/3 di litro
- cipolle 2
- burro 50 g.
- parmigiano grattugiato 50 g.
- farina q.b.
- noce moscata 1 grattata
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Disossate i petti di pollo, poi tagliateli a metà e ricavatene quattro fettine che poi batterete con il batticarne.
Mescolate la carne di vitello macinata con gli spinaci cotti e tritati, aggiungete il parmigiano, il sale, il pepe e una grattata di noce moscata.
Salate e pepate le fette di petto di pollo, stendete su ognuna un po’ del composto preparato, arrotolate ogni fettina e chiudetela con uno stuzzicadenti.
Fate appassire le cipolle affettate in una casseruola con il burro, unite gli involtini che avrete infarinato, fateli rosolare e dopo qualche minuto irrorate con la birra e cuocete per circa 20 minuti. Serviteli caldi.
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Zia Fiorella
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