Porri fritti, i porri si coltivano un po’ ovunque in Piemonte ma la zona diventata più famosa è quelle di Cervere in prov. di Cuneo dove ai porri è dedicata una festa che attrae molta gente .
I porri si usano in molte ricette quella dei porri fritti è una ricetta un poco differente e per questo sicuramente da provare e far conoscere.
Ingredienti per i porri fritti (4 persone)
- porri 8
- uova 1
- pane grattugiato 100 g.
- burro 100 g.
- farina 1 cucchiaio
- limone 1
- sale q.b.
Preparazione
prepariamo i porri pulendoli bene,levando la parte verde e tagliandoli in due, metteteli quindi in una casseruola a lessare in acqua salata per un’ora dove avrete ,in precedenza, stemperato la farina.
Scolateli e fateli raffreddare. Nel frattempo sbattete l’uovo con il sale e quindi intingeteci i porri.
Passateli quindi nel pan grattato e metteteli a friggere in una padella con il burro caldo fina a che non siano dorati e croccantini.
Toglieteli dalla padella e passateli in un foglio di carta assorbente da cucina per togliere un po’ di unto quindi sistemateli in un piatto da portata con delle fette di limone.
Servire ben caldi.
Zia Fiorella
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