La salsa al tonno è molto usata nelle zone delle Langhe e anche del Roero per condire sia gli gnocchi sia la pasta all’uovo fatta in casa.
La salsa al tonno oltre ad essere molto buona è anche molto facile e veloce da preparare ed è un’ottima alternativa al classico ragù di carne.
Ingredienti per la salsa al tonno
- tonno sott’olio 100 g.
- cipolle 2
- burro 50 g.
- prezzemolo 1 ciuffo
- salsa di pomodoro 1/2 bicchiere
Preparazione
Mettete a soffriggere in una casseruola le cipolle tritate il burro, quando la cipolla sarà imbiondita aggiungete il prezzemolo tritato e mescolate bene.
Nel frattempo in un piattino sminuzzate il tonno che metterete nella casseruola con la passata di pomodoro.
Fate cuocere ancora per alcuni minuti e la salsa sarà pronta per condire i gnocchi o i tajarin.
Zia Fiorella
Nessun commento:
Posta un commento
Non inserire link cliccabili altrimenti il commento verrà eliminato.