Cipolle ripiene, si cucinano in tutto il Piemonte ed in ogni zona ci sono delle varianti negli ingredienti.
La ricetta delle cipolle ripiene che vi presento è quella che mi ha insegnato mia suocera ed è molto simile a quella della mia zona, ovvero delle Langhe.
Le cipolle ripiene sono un contorno che accompagnano bene quasi tutti i secondi.
Ingredienti per le” cipolle ripiene” (4 persone)
- cipolle 5
- arrosto tritato 300 g.
- salame cotto 100 g.
- aglio 2 denti
- uova 2
- prezzemolo 1 ciuffo
- pane grattugiato q.b.
- olio extravergine di oliva 1/2 bicchiere
- sale q.b.
Preparazione
Fate lessare le cipolle fino a metà cottura, quindi tagliatele a metà, orizzontalmente, e svuotatele all’interno.
A parte preparate il ripieno con l’arrosto, il salame cotto, l’interno delle cipolle, il prezzemolo, l’aglio e le uova il tutto tritato.
Con l’impasto che avete preparato riempite le cipolle e cospargetele con il pane grattugiato e mettetele in una terrina ben unta con l’olio e mettetele in forno per alcuni minuti a una temperatura di 150°. Servire tiepide.
Zia Fiorella
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