Ossibuchi con funghi e piselli, questa volta ci spostiamo nella prov. del Verbano – Cusio – Ossola per proporvi una ricetta che ha dei sapori molto particolari dovuti a uno degli ingredienti principali. ovvero i funghi porcini.
La ricetta degli ossibuchi con funghi porcini e piselli è forse un po’ lunga da preparare ma ne vale la pena.
Se cucinate gli ossibuchi con funghi fuori stagione dalla raccolta potete usare tranquillamente quelli congelati.
Ingredienti per gli ossibuchi con funghi e piselli (4 persone)
- ossibuchi di vitello 4
- olio extravergine di oliva 1/2 bicchiere
- pomodori 2
- funghi porcini 250 g.
- limone 1
- cipolla 1
- vino rosso 1 bicchiere
- piselli 300 g.
- aglio 1 dente
- peperoncino in polvere q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Pulite i funghi e tagliateli finemente, mentre in una padella con 2 cucchiai d’olio fate soffriggere la cipolla tritata.
Quando la cipolla sarà dorata aggiungete gli ossibuchi e lasciateli cuocere 10 min. circa per lato.
A questo punto aggiungete il vino, la scorzetta del linone e una macinata di pepe. Aggiungete i pomodori tagliati a cubetti ed i funghi.
Mescolate bene, quindi coprite la padella con un coperchio e lasciate cuocere per circa 30 mi. a fuoco medio.
A parte lessate i piselli in acqua salata già in ebollizione, scolateli e versateli in un’altra padella dove avrete fatto rosolare l’aglio con 1 cucchiaio di olio e lasciateli per 3 min. circa.
Per finire aggiungete i piselli saltati in padella agli ossibuchi ed ai funghi , lasciateli insaporire per qualche minuto, salate e aggiungete un pizzico di peperoncino.
Servire ben caldi.
Zia Fiorella
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