Ragù con i Fagioli
Siamo stufi dei soliti ragù per condire la pasta? Si, bene allora proviamo una variante poco conosciuta ma molto saporita, il Ragù con i Fagioli.
Preparare il Ragù con i Fagioli è semplicissimo ed anche veloce, pertanto se vogliamo cambiare sapore al nostro piatto di pasta, proviamo questa ricetta e se avete ospiti…piacerà tantissimo, così ci garantisce Laura che mi ha inviato la ricetta.
Ingredienti per il Ragù con i fagioli
- prosciutto cotto 300 g.
- fagioli cannellini 200 g.
- pomodori pelati 1 kg.
- cipolla bionda 1/2
- pomodoro concentrato 1 cucchiaino
- olio e.v. oliva q.b.
- tagliolini all’uovo 250 g.
- formaggio grana q.b.
- sale q.b.
Preparazione
In una padella fate rosolare la cipolla nell'olio tagliata finemente, aggiungete il prosciutto tagliato a pezzetti, il pomodoro concentrato, i pelati e salate a piacere.
A parte lessate i fagioli quando sono cotti colateli e uniteli al sugo e continuate a cuocere il ragù per un'altra oretta.
In una pentola con acqua salata fate cuocere la pasta, i tagliolini all’uovo, quando la pasta è cotta conditela con il sugo ed abbondante formaggio gratugiato.
Ricetta della lettrice Laura di Imperia
Zia Fiorella
Nessun commento:
Posta un commento
Non inserire link cliccabili altrimenti il commento verrà eliminato.