Gnocchi in Brodo
Per la ricetta cucinata con la tecnica della lessatura vi presento gli gnocchi in brodo, una preparazione diversa e originale, per un primo piatto leggero e saporito.
La difficoltà di preparazione dei gnocchi in brodo è media e ci vogliono circa 3 ore per completare la ricetta.
Ingredienti per i Gnocchi in Brodo (4 persone)
- farina di mais 50 g.
- farina bianca 100 g. (più quella per la lavorazione)
- lievito in polvere per torte salate 1,5 cucchiai
- latte 4 cucchiai
- uovo 1
- reale di vitello 500 g.
- biancostato di manzo 500 g.
- carote 2
- sedano 1 gambo
- cipolla 1
- zucchine 2
- pomodoro 1
- alloro 1 foglia
- sale q.b.
- pepe in grani3
Preparazione
Immergete in una casseruola piena d’acqua i due tipi di carne, le carote, il sedano, la cipolla, l’alloro, un pizzico di sale e i geni di pepe. Portate a ebollizione a fuoco medio, quindi abbassate la fiamma e fate cuocere per 2 ore, asportando con la schiumarola la sciuma che man mano si andrà formando.
Aggiungete poi le zucchine ed il pomodoro e cuocete ancora per 15-20 minuti.
Nel frattempo che il nostro brodo cucoe, preparate gli gnocchi: Mescolate in una ciotola le farine, setacciate insieme con il lievito, con l’uovo, il latte e un pizzico di sale.
Stirate il composto ottenuto, fino a ottenere un cordone, e tagliate dei gnocchetti ovali, che sistemerete su di un vassoio infarinato.
A fine cottura togliete dalla casseruola la carne e le verdure e nel brodo bollente buttateci i gnocchetti che fare cuocere per circa 1 minuto, da quando vengono a galla.
Scolateli con la schiumarola e serviteli nel brodo, filtrato, insieme con un pezzo di carne e le verdure tagliate a pezzi.
Sempre con la tecnica della lessatura si prepara uno dei piatti più tipici della cucina Piemontese il “Bollito Misto“.
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Zia Fiorella
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