Ricetta dei Tartufi dolci di Castagne
Ottobre mese di Funghi e Castagne e questa è proprio una buonissima ricetta con le castagne, meglio se quelle delle montagne Cuneesi o i marroni.I Tartufi di Castagne, una ricetta Piemontesissima come quella dei tartufi di cioccolato e cocco, che abbiamo già visto, però il gusto delle castagne rende questi dolcetti irresistibili.
Ingredienti per i Tartufi di Castagne
- castagne 20
- zucchero 50 g
- nocciole tritate 100 g
- burro 1 noce
- latte q.b.
- granella di cioccolato q.b.
Fate bollire le castagne, scolatele, pelatele e passatele nel passaverdura.
Mettete un pentolino sul fuoco, aggiungete le castagne passate, il burro, il latte, lo zucchero, aggiungete le nocciole tritate e amalgamate il tutto abbastanza denso.
Togliete il composto dal fuoco, fate raffreddare un po' poi formate delle palline che rotolerete nella granella di cioccolato.
Voilà i tartufi di castagne sono pronti per essere mangiati.
Abbinamento: Moscato d’Asti docg
Se questa ricetta ti è piaciuta condividila su Facebook, Twitter e Google+.
Zia Fiorella
Nessun commento:
Posta un commento
Non inserire link cliccabili altrimenti il commento verrà eliminato.