I Tagli della Carne: Rotonda o Magatello
La Rotonda o Magatello è un taglio, di carne, anatomico molto magro e con pochissimo connettivo è considerato un taglio di seconda categoria anche se molto richiesto dai consumatori.
La Rotonda o Magatello è posto a diretto contatto tra i tagli della fesa e della sottofesa. La Rotonda o magatello è un muscolo molto pronunciato nella Razza Piemontese e contribuisce a determinare il carattere coscia della razza, delimitando di fatto il margine posteriore della coscia.
La base anatomica muscolare è costituita da un solo muscolo: muscolo semitendinoso.
Valori nutrizionali della Rotonda o Magatello
- Umidità – % 73,4
- Proteine – % 23,9
- Grassi – % 1,4
- Carboidrati – % <1
- Calorie – KJ 461
- Calorie – Kcal 109
Il Rotondino di Spalla è anche conosciuto come….
Liguria – Rotondino
Lombardia – Magatello
Toscana – Girello
Emilia Romagna – Girello
Il Rotolino di Spalla in cucina viene usato per…
Vitello tonnato – Carpaccio – Bistecche
Per ulteriori approfondimenti visitate il sito della COALVI da cui sono tratti i dati e che sono riferiti alla Razza Piemontese.
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Zia Fiorella
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