La ricetta di questo dolce ovvero delle uova strapazzate al vino barolo non è molto conosciuta e come tutte le ricette poco famose come quella delle uova strapazzate al barolo vale la pena provarle e farle assaggiare ai nostri amici.
Preparare le uova strapazzate al barolo è facile e veloce e come dolce va bene in tute le occasioni e perchè no provarlo durante le feste di Natale.
Ingredienti per le uova strapazzate al barolo (4 persone)
- uova 4
- zucchero 400 g.
- farina 800 g.
- latte intero 1 bicchiere
- vino Barolo 1 bicchiere
- lievito in polvere 1 bustina
Preparazione
Prendete una terrina abbastanza grande , rompeteci le uova e sbattetele con lo zucchero.
Aggiungete la farina e lavorate l’impasto con un cucchiaio e man mano che lo stesso indurisce aggiungete il latte ed il barolo.
Prendete uno stampo (es. quello del budino) e versateci l’impasto ottenuto.
Mettete lo stampo in forno preriscaldato a 180° e fate cuocere almeno 30 min.
Zia Fiorella
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