mercoledì 17 dicembre 2014

Cavolfiore alla Piemontese

CAVOLFIORE ALLA PIEMONTESE
Contorno veloce e gustoso

Cavolfiore bollito

Il cavolfiore alla Piemontese è un’altra ricetta di chiara origine contadina, un contorno povero ma molto gustoso, di facile e veloce preparazione.

Anticamente il cavolfiore veniva anche servito, in alcune occasioni, ripieno di zabajone.

L’importante per questa ricetta o altre con ingrediente base il cavolfiore è che questo sia freschissimo.

 

Tipologia: contorno
Porzioni: 4
Tempo di preparazione: 40 minuti
Difficoltà: facile
Gusto: saporito
Abbinamento: Cortese di Gavi

Ingredienti

* cavolfiore 1
* aglio 1 spicchio
* acciughe diliscate 2
*
aceto 1/2 bicchiere
*
olio e.v. oliva 1 bicchiere
* sale q.b.

Preparazione

1) Prendete un cavolfiore fresco, deve essere bello bianco, lavatelo e fatelo lessare in una pentola con acqua salata, quando sarà cotto tagliatelo a pezzi e sistematelo su di un vassoio da portata.

2) Fate rosolare in un tegamino l’olio, l’aglio e le acciughe . Eliminate l’aglio, mescolate e fate sobbollire per qualche minuto. Aggiungete l’aceto e continuate a fare sobbollire ancora un po’.

3) Versate la salsa calda sul cavolfiore e servite subito.

Zia Fiorella

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