CAVOLFIORE ALLA PIEMONTESE
Contorno veloce e gustoso
Il cavolfiore alla Piemontese è un’altra ricetta di chiara origine contadina, un contorno povero ma molto gustoso, di facile e veloce preparazione.
Anticamente il cavolfiore veniva anche servito, in alcune occasioni, ripieno di zabajone.
L’importante per questa ricetta o altre con ingrediente base il cavolfiore è che questo sia freschissimo.
Tipologia: contorno
Porzioni: 4
Tempo di preparazione: 40 minuti
Difficoltà: facile
Gusto: saporito
Abbinamento: Cortese di Gavi
Ingredienti
* cavolfiore 1
* aglio 1 spicchio
* acciughe diliscate 2
* aceto 1/2 bicchiere
* olio e.v. oliva 1 bicchiere
* sale q.b.
Preparazione
1) Prendete un cavolfiore fresco, deve essere bello bianco, lavatelo e fatelo lessare in una pentola con acqua salata, quando sarà cotto tagliatelo a pezzi e sistematelo su di un vassoio da portata.
2) Fate rosolare in un tegamino l’olio, l’aglio e le acciughe . Eliminate l’aglio, mescolate e fate sobbollire per qualche minuto. Aggiungete l’aceto e continuate a fare sobbollire ancora un po’.
3) Versate la salsa calda sul cavolfiore e servite subito.
Zia Fiorella
Nessun commento:
Posta un commento
Non inserire link cliccabili altrimenti il commento verrà eliminato.