Salsa alle castagne
per carni
Essendo in piena stagione di Castagne e Marroni, voglio sottoporvi una gustosissima ricetta per accompagnare le carni.
La ricetta della Salsa di Castagne presenta una difficoltà media e si prepara in circa 60 minuti.
Ingredienti per la salsa di castagne per carni (10-12 persone)
- fondo di cottura della carne 75/100 ml
- marroni 150-175 g
- farina 1 cucchiaio
- brodo di carne 1 litro
- burro 40 g
- sale q.b.
Preparazione
Fate bollire i marroni e pelateli. Ora occupiamoci del fondo di cottura della carne quindi prendete la teglia o la casseruola dove avete fatto cuocere la carne della carne, rimettetela sul fuoco e aggiungete il brodo, con un cucchiaio di legno staccate il fondo rimasto attaccato e mescolatelo al brodo fino ad amalgamarlo per bene.
Lasciate consumare il brodo per una ventina di minuti, quindi unite le castagne, metà intere e metà schiacciate, fate cuocere amalgamando il tutto.
Verificate la consistenza e se la salsa la ritenete troppo liquida aggiungete un poco di farina, altrimenti lasciate stare.
Per finire aggiungete il burro e mescolatelo bene alla salsa e personalmente aggiungerei un pizzico di sale. La salsa è pronta per essere servita e si adatta molto bene con l’arrosto di vitello alla Piemontese.
Mio marito l’ha usata come sugo sugli agnolotti ed effettivamente è un abbinamento indovinato.
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Zia Fiorella
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