Menù del Pranzo di Natale 2013
Ricette Tradizionali Piemontesi by Sergio
Sono tanti, anche troppi i bei ricordi che mi legano al 25 dicembre giorno di Natale per cui ogni anno cerco di non pensarci e guardare avanti magari a quello dell’anno dopo, trovo sia meglio così.
Lasciamo stare i ricordi e vediamo subito quale è il mio menù di Natale, quello che vorrei trovare per il pranzo del 25 dicembre. Il mio menù di Natale è fatto di piatti tipici, semplici e rigorosamente della tradizione Piemontese.
Pranzo di Natale di “Sergio” tipico della Tradizione Piemontese
Antipasti (almeno 5)
- Carne cruda all’Albese
- Vitello tonnato
- Peperoni con bagna cauda
- Acciughe al verde
- Salam dla la douja
Primi
- Agnolotti alla Piemontese con sugo d’arrosto
- Tajarin con tartufo bianco d’Alba
Secondi
Contorni
Dolci
- Bonèt
- Panna cotta
- Panettone basso “glassato” piemontese
Vini
- Arneis
- Dolcetto d’Asti
- Barbaresco
- Moscato d’Asti
- Spumante
Esagerato, forse ma quanto avanza si mangia volentieri anche a Santo Stefano e poi Natale viene una volta l’anno.
Non tutti saranno d’accordo con queste scelte quindi vi invito a commentare e lasciare il vostro menù per il Natale con Piatti tipici del Piemonte.
Per il pranzo di Capodanno posterò un altro giorno.
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Sergio
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