Salciccia al Vino Bianco
(Arneis docg del Roero)
Per approntare la ricetta della salciccia al vino bianco usiamo l’Arneis docg un vino bianco Piemontese (Roero) molto buono e profumato e come salciccia quella di Bra.
La preparazione della salciccia al vino Arneis è molto semplice e si prepara in poco tempo, è una ricetta per tutte le occasioni e va anche molto bene da portare in gita e nei pic-nic.
Ingredienti per la Salciccia al Vino bianco
- salciccia fresca di maiale 600 g
- cipolla bionda 1
- Vino Arneis 1 bottiglia da 0,75 cl
- alloro 3 foglie
- aglio 3 spicchi
Preparazione
Formate delle spirali con la salsiccia. Tritate la cipolla e unitela alla salciccia.
Coprite con il vino con l’Arneis aggiungete una foglia di alloro e uno spicchio d'aglio. Fate consumare il vino per circa 20-30 minuti.
Quando il fondo comincia ad attaccare nella padella, servite con sopra il suo fondo di cottura.
Abbinamento: Arneis docg
n.b. la Salciccia di bra contiene carne magra di vitello (Razza Piemontese) e grasso di maiale.
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Zia Fiorella
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