Torta salata ricotta e asparagi ricetta piemontese con origini non troppo certe, sicuramente una ricetta contadina che si perde nel tempo.
La ricetta della torta salata ricotta e asparagi è facile e veloce da preparare, ottima anche da portare in campagna per i picnic.
Torte salate sono tante le varianti ma questa è con ricotta e asparagi è molto delicata e si accompagna a ogni piatto e occasione.
Ingredienti per la Torta salata ricotta e asparagi (4 persone)
- pasta brisè 250 g.
- ricotta piemontese 200 g.
- salsa bechamelle
- punte di asparagi 600 g.
- parmigiano reggiano grattugiato 60 g.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Fate sbollentare le punte degli asparagi in acqua salata per 10 min. circa.
Mettete intanto nel forno preriscaldato a 150° il fondo di pasta e fate cuocere per 20 min. circa.
Quando il fondo è cotto, aggiungete la ricotta, che avrete precedentemente condito con il sale e il pepe, e le punte di asparagi bel scolate.
Ricoprite il tutto con la salsa bechamelle e spolverate con il parmigiano reggiano grattugiato sul momento.
Fate gratinare in forno per 30 min. circa a 150°. Potete decorarla con pomodorini e aparagi interi.
Servire ben calda.
Zia Fiorella
fame! :P
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