Stufato all’all’Arneis, questo piatto è un secondo classico e varia a seconda della zona dove viene cucinato e quindi al vino bianco usato, in questo caso usiamo l’Arneis e quindi siamo nella zona del Roero.
Ingredienti pe lo “stufato all’Arneis” (4 persone)
- Coscia di mucca da “Madama la Piemonteisa” 1 kg.
- lardo 70 g.
- cipolle 2
- prezzemolo 1 ciuffo
- aglio 1 fisca (spicchio)
- farina bianca 1 cucchiaio
- vino bianco 2 bicchieri
- sale q.b.
- pepe q.b.
- spezie assortite 1 pizzico
Preparazione:
Mettete la coscia di mucca in un tegame con il lardo, le cipolle tritate, l’aglio e il prezzemolo.
Fate rosolare aggiungendo un po’ d’acqua e un cucchiaio di farina bianca. Finito di rosolare aggiungere 2 bicchieri d’acqua, il vino, il sale, il pepe e le spezie. Lasciate cuocere a fuoco lento per 4 ore circa. Tagliatelo a fette, disponetelo in un piatto da portata e copritelo con la salsa di cottura che avrete passato al setaccio.
Abbinamento: Nebbiolo
Zia Fiorella
Nessun commento:
Posta un commento
Non inserire link cliccabili altrimenti il commento verrà eliminato.