Pasta e Fagioli niente di più facile da cucinare ma pochi primi danno al nostro palato tanta soddisfazione nel mangiarlo.
La Pasta e Fagioli è un piatto storico della cucina Italiana e Piemontese.
La ricetta della Pasta e Fagioli ha tante varianti a seconda delle zone di provenienza, io provo a darvi quella che ritengo sia una via di mezzo tra le tante varianti.
Ingredienti per la Pasta e Fagioli (4/6 persone)
- sedano 2 coste
- carote 1
- fagioli borlotti 500 g.
- pasta piccola (ditalini) 250 g.
- polpa di pomodoro 4 cucchiai
- un dado
- cipolla 1
- prezzemolo tritato 20 g.
- olio extra vergine di oliva 5 cucchiai
- parmigiano grattugiato q.b.
- sale q.b
- pepe q.b.
Preparazione:
Riunite in una pentola i fagioli borlotti sgranati, la carota,il sedano e la cipolla il tutto tagliato a dadini.
Coprite con un litro e mezzo d'acqua, unite il dado, e portate a bollore, lasciando cuocere per 10-15 minuti a fuoco medio.
Salate, pepate a gusto e aggiungete la pasta continuando la cottura a fuoco medio.
Fuori del fuoco, unite il prezzemolo tritato e l'olio crudo e cospargete la superficie con il parmigiano grattugiato sul momento.
Si possono anche aggiungere cotiche di maiale o pancetta a dadini.
Zia Fiorella
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