ROLATINE DI VITELLO
ALLA TORINESE
Ricetta classica di famiglia
Rolatine ripiene alla moda di Torino, è esattamente la ricetta che cucinava mia suocera e devo dire sono le migliori che abbia mai assaggiato.
In effetti la ricetta delle rolatine guardando qua e là sembra proprio originaria di Torino o zone limitrofe anche se ovviamente le troviamo un po’ ovunque con qualche variante.
Le rolatine alla Torinese sono un piatto che si può cucinare in ogni occasione ed è anche un classico piatto dei pic nic nei prati.
Tipologia: secondo
Porzioni: 4
Difficoltà: medio/facile
Tempo di preparazione: 60 minuti
Gusto: saporito
Abbinamento: Dolcetto d’Alba
Ingredienti
* coscia di vitello di fassone piemontese 4 fette
Per il ripieno
* prezzemolo 1 ciuffo
* peperone giallo 1
* peperoncino rosso piccante 1
* aglio 2 fische
* carote 2
* sedano 1 costa
* cipolla 1
* sale q.b.
* pepe q.b.
Per il soffritto
* cipolla 1
* carota 1
* sedano 1costa
* vino bianco 1 bicchiere
* brodo 1 bicchiere
* olio e.v.oliva 1/2 bicchiere
* sale q.b.
Preparazione
1) Iniziamo passando al minipiner il prezzemolo,l’aglio, il peperone, il peperoncino, l’aglio,la carota, il sedano e la cipolla, qualora vi sia acqua residua scolatela mettendo il trito in un colino.
2) Prendete le fette di fassone piemontese e battetele bene, copritele con trito fatto in precedenza, salate e pepate a gusto.
3) Avvolgete le fettine e legatele con dello spago da cucina. Tritate grossolanamente la restante verdura che metterete in una padella con l’olio extravergine e un po’ di sale, fate rosolare per un paio di minuti e quindi aggiungetevi le rolatine.
4) Continuate la cottura aggiungendo il vino bianco e il brodo, ricordandovi di girarle di tanto in tanto.
5) Foratele con la forchetta per testarne la cottura, quindi toglietele e impiattatele e per finire bagnatele con il sugo di cottura che avrete fatto addensare con un po’ di farina.
Servire calde con un contorno di verdura a vostra scelta.
Zia Fiorella
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